fc2ブログ
アンチョビ×キャベツのキッシュ
アンチョビとキャベツの相性はとっても良いので
この2つの素材で簡単キッシュ作りました。

NECキャベツ・アンチョビ_7671

先に、キャベツとアンチョビを炒めます。
キャベツは食べやすい大きさに切り分け
アンチョビはほぐしておきます。
キャベツ 1/4
アンチョビフィレ 2.5枚
マッシュルーム ひとつかみ

NEC_7674.jpg

いつものキッシュ(春巻きの皮使用)で
素材を変えるだけで、色々な味が楽しめます。

キッシュの台は、本来バターと小麦粉で作ります。
23cmの台を作るのに
小麦粉 200g
バター 100g
卵 1個
塩 少々
この台だけでカロリーカロリー1595kcal
あるんです

だから、これを春巻きの皮に変えることで
カロリーOFF
春巻きの皮 1枚が30Kcal前後なのです。
使うのは2~3枚ですので100Kaclになります。

美味しさは、半減しますが
体の事を考えると、夜の摂取カロリー気になります
ので春巻きの皮を利用してるのです(*^_^*)

NEC_7675.jpg

基本のキッシュの作り方は、こちら
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/
blog-entry-598.html



【2015/01/20 09:03 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<白菜のクリーム煮 | ホーム | ガーリック・ラスク>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1232-a2553be9
この記事にトラックバックする
| ホーム |