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漬け込んで湯煎するだけの簡単レシピです。
まずは、皮や余計な脂の部分は 取り除きます。
観音開きにして、塩と砂糖をすり込みます。 塩は、肉の3%の量です。
後は、お好みでにんにく・ハーブ類を揉み込んで ジップロックに入れて2日寝かせます。

2日経過したら、鶏肉を取り出し 水につけて塩抜きをします。
塩抜き出来たら、形成です。 たこ糸で縛ると綺麗に形成できます。

鍋にたっぷりの水を沸騰させ、その中に鶏肉 (ラップでキャンディー状にくるんでジップロック) を投入15秒~数分沸騰させ、火を止める。 蓋をして数時間放置するだけで完成。 炊飯器の保温機能でもOKです。

粗熱を取り、冷蔵庫で寝かせて 切り分けて頂きます。
日本酒ともよく合いますよ(*^_^*)
時間があれば、燻製するとより美味しく頂けます。
塩抜き面倒だよ~と言う方は 塩抜きなしのソミュール液。 水 1000cc 塩 150g 砂糖 70g スパイスは食材に応じて 黒コショウ、クローブの実、セージ、シナモン ローリエ、ナツメグ、ローズマリー、ガーリック などを入れて下さい。
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