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ヘルシー酢鶏
NEC_酢鶏7868
豚ロースだと256Kcal/100g
鳥だと121Kcalと半分ですね

鳥のパサツキが気になるという方は
小麦粉をまぶして調理すると
しっとり仕上がります。

材料
人参 1本
ピーマン 2個
筍 1本
鶏胸肉 1.5枚

鳥は切り分け酒と醤油で下味を付ける。
材料は食べやすい大きさに切り分け
人参などはスチーマーで柔らかくする。

火の通りにくい順番から炒めて
最後に、基本の酢豚・酢鶏のタレで仕上げる。

基本の酢豚・酢鶏のたれ
酢 大さじ3
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
水 130cc

味が馴染んだら、水溶き片栗粉でとろみを
付けて完成です。

【2015/01/31 08:25 】
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