fc2ブログ
烏賊ときゅうりの酢味噌和え
NEC_8077.jpg

イカ大根を作ったときにゲソが2杯分残り
ましたので、そちらで酢味噌和えを作りました。

きゅうり 2本
いかげそ 2杯分

こちら、安い以下ですがとっても柔らかく
仕上がりました。

基本の酢味噌
基本の酢みそ黄金比は 2:1:1
味噌2 砂糖1 酢1 で作れば
誰にでも美味しい酢味噌が出来ます。

味噌を玉味噌で作ると、より良いです。
玉味噌のレシピは、こちらを参考に
飲食店が教えるナイショの裏技レシピ
http://sizupug7.seesaa.net/article
/27430516.html



【2015/02/07 09:20 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<あさりの佃煮 | ホーム | 塩レモン>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1252-ad927c66
この記事にトラックバックする
| ホーム |