![]() あさりの佃煮を作りました。 あさり 200g 水 100cc 砂糖 大さじ2 料理酒 50cc 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 生姜のみじん切り 1カケ 鍋にあさり・水・砂糖・酒・生姜を入れて 煮立たせます。 灰汁が出て来たら、取って下さい。 暫くして、醤油を入れて煮詰めていきます。 煮詰まったら、最後にみりんをいれて照りを 出します。 お弁当にも、お酒のあてにもオススメです ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|
プルダウン | 降順 | 昇順 | 年別 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
09月
|
初めまして。
![]() あさりの佃煮を作りました。 あさり 200g 水 100cc 砂糖 大さじ2 料理酒 50cc 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 生姜のみじん切り 1カケ 鍋にあさり・水・砂糖・酒・生姜を入れて 煮立たせます。 灰汁が出て来たら、取って下さい。 暫くして、醤油を入れて煮詰めていきます。 煮詰まったら、最後にみりんをいれて照りを 出します。 お弁当にも、お酒のあてにもオススメです ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|