ローストビーフより手軽に出来る牛のたたき。
10~15分で出来ます。 ![]() 牛肉もも かたまり250~300g お肉を常温に戻して、表面に塩胡椒を してすり込みます。 フライパンを熱して表面を焼いて行きます。 全ての綿に焼き色が付いたら アルミホイルでくるんで、放置。 後は切り分けて頂きます。 ![]() たれ しょうゆ:大さじ3 酒:大さじ3 しょうがのすりおろし:1かけ にんにく:1かけ 砂糖:ひとつまみ 牛肉を焼いたフライパンに しょうゆ、酒、しょうがのすりおろし にんにくを入れ、火にかけてひと煮立ちさせます。 こちらを掛けて頂きますが 時間に余裕があれば、ジップロックに入れて お肉を漬け込んで下さい(30分程度) 薄く切り分けて、たれを掛けて頂きます。 サラダ仕立てにしても美味しいです♪ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|