fc2ブログ
牛のたたき
ローストビーフより手軽に出来るたたき
10~15分で出来ます。
NEC_7900.jpg
肉もも かたまり250~300g
お肉を常温に戻して、表面に塩胡椒を
してすり込みます。
フライパンを熱して表面を焼いて行きます。
全ての綿に焼き色が付いたら
アルミホイルでくるんで、放置。
後は切り分けて頂きます。
NEC_7901.jpg
たれ
しょうゆ:大さじ3
酒:大さじ3
しょうがのすりおろし:1かけ
にんにく:1かけ
砂糖:ひとつまみ

肉を焼いたフライパンに
しょうゆ、酒、しょうがのすりおろし
にんにくを入れ、火にかけてひと煮立ちさせます。

こちらを掛けて頂きますが
時間に余裕があれば、ジップロックに入れて
お肉を漬け込んで下さい(30分程度)

薄く切り分けて、たれを掛けて頂きます。
サラダ仕立てにしても美味しいです♪

【2015/02/12 08:53 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<オレンジピール作り | ホーム | 本日は、都合により9時オープンとなります。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1257-aa559fb6
この記事にトラックバックする
| ホーム |