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ササミのオイル漬け
NEC_8018.jpg
パサつきがちなササミもオイル漬けにすると
しっとります(^-^)
パンに挟んで食べたり、そのまま
おつまみとしても

ササミ 1パック 6~7本
塩 小さじ1
砂糖  小さじ1/2
水 100cc
コンソメ 小さじ1/2
オリーブオイル 50cc
ローリエ 1枚
にんにく 一かけ
ブラックペッパー 適量

ササミの表面に
塩と砂糖をすり込み、10分程置きます。

にんにくを炒めて香りを出す。
ササミと水、コンソメ、オリーブオイル、ローリエ
ブラックペッパーを入れて火にかける。
沸騰してきたら灰汁をとり、ササミの表面全体が
白くなるように上下裏返しながら様子を見る。

ササミの表面全体が白っぽくなったら
蓋をして、火を止め余熱で火を通す。

粗熱が取れたら、容器に入れて保存。

保存するときに鷹の爪を1つ入れました。

【2015/02/16 09:42 】
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