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手羽と大根の煮物
NEC_7845.jpg
大根と手羽、厚揚げで煮物を作りました。
大根 1/2本
手羽 10本
厚揚げ 1袋
NEC_7844.jpg
出汁 800cc
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
醤油 大さじ5
砂糖 大さじ2と1/2
生姜 1カケ

大根は、米のとぎ汁で下ゆでする。
手羽はテフロン加工のフライパンで
油を引かずに炒めておきます。

大根は茹でこぼしして
出し汁・大根・手羽を加えてひと煮立ち
灰汁が出るので捨てて下さい。
砂糖を入れて5分ほど煮込み
他の調味料を入れます。(みりん以外)
落とし蓋をして材料が柔らかくなるまで煮て
落とし蓋を取り、みりんを入れて照りを出します。

冷えると脂のが固まりますが
温めると、脂が溶けますので(*^_^*)
寒い冬に温かい大根と手羽のおかず
食べると、ほっこりしますよ
NEC_手羽大根7867



【2015/02/17 09:27 】
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