![]() 鳥 1枚 今回は胸肉で(*^_^*) お肉に軽く塩をしておく。 お肉を触るときは、酢水を用意して そちらに手を付けてから作業。 鶏皮を剥がす。 この皮をフライパンで炒めて脂を出す。 そこへ、胸肉を入れて両面焼き 表面が白くなったら 氷水に入れて熱を取ります。 後は、切り分けて頂きます。 タレは ポン酢 大さじ2 ごま油 小さじ1 おろし生姜 適量 白ゴマ 適量 玉葱スライスと一緒に食べると美味しいですよ♪ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|
プルダウン | 降順 | 昇順 | 年別 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | - | - | - | - |
|
10月
|
初めまして。
![]() 鳥 1枚 今回は胸肉で(*^_^*) お肉に軽く塩をしておく。 お肉を触るときは、酢水を用意して そちらに手を付けてから作業。 鶏皮を剥がす。 この皮をフライパンで炒めて脂を出す。 そこへ、胸肉を入れて両面焼き 表面が白くなったら 氷水に入れて熱を取ります。 後は、切り分けて頂きます。 タレは ポン酢 大さじ2 ごま油 小さじ1 おろし生姜 適量 白ゴマ 適量 玉葱スライスと一緒に食べると美味しいですよ♪ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|