fc2ブログ
白菜と海老の炒飯
NEC_8027.jpg
白菜炒め物にすると美味しいですよね
今回は、白菜と海老(乾燥)で炒飯を
作ってみました。

白菜 3~4枚
ご飯 お茶碗2杯分
海老 適量

味覇 小さじ1
酒 小さじ1
醤油 小さじ1
塩胡椒 適量
ごま油 適量

白菜は、塩揉みして水分を絞っておく。
絞ったら、ざく切りにして下さい。

フライパンにゴマ油を熱して白菜を炒め
干し桜エビを加えて炒める。

NEC_8026.jpg

ご飯を加えて炒め

本来なら、白ゴマを入れるのですが
今回は、アマニ粒を使用。
後は、調味料を加えてあおりながら炒める。
最後に、塩コショウで味を調えます。
NEC_8028.jpg
ごまの風味と白菜の食感が美味しい炒飯です。
白菜があったら是非試してみて下さいね

【2015/02/22 09:32 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<クリーム羊羹 | ホーム | 鳥のハチミツ醤油ソテー>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1269-44ad9d41
この記事にトラックバックする
| ホーム |