fc2ブログ
蕪の皮でお漬け物♪
NEC_8302.jpg

蕪の煮物を作ったときに大量に皮が出ましたので
こちらで、お漬け物を作りました。

NEC_8297.jpg
適度な大きさに切り分け、塩をして揉みます。
水分を絞って、ジップロックに
柚子の皮と蕪の皮を入れます。

作り置き酢は、こちら
酢 300ml
砂糖 大8
塩 小2
昆布 3cm

柚子1個分の絞り汁を入れて
作り起き酢を蕪が浸かるくらい入れます。

NEC_8301.jpg

後は、冷蔵庫で30分以上寝かせて完成です。
熱を通すと蕪の繊維気になりますよね
生だと繊維も気になりません。
葉っぱも、皮も余すことなく全て美味しく頂けますよ。


【2015/03/11 09:54 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<ふきのとう味噌 | ホーム | 野蒜の酢味噌和え>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1286-090bdfa6
この記事にトラックバックする
| ホーム |