fc2ブログ
キノコのオイル漬け
好きなキノコを沢山入れて(*^_^*)

NEC_8233.jpg

マイタケやエリンギ、シメジ、エノキなど
お好きなキノコをさっと炒めて
オイル漬け。

オイル漬け用に、ガーリックオイルを作って
おくと便利ですよ~~~

お好みで、お好きなハーブとブラックペッパー
を入れてキノコが浸かるくらいオイルを入れます。

4~5日でオイルと馴染みます。
下記の写真は、前回紹介しました
チーズのオイル漬けです。
NEC_8231.jpg
ワインのお供にオススメですよ(^_-)-☆

【2015/03/15 10:35 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<茎ブロッコリーのパン粉焼き | ホーム | トマトペーストのキッシュ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1290-d4f04cc7
この記事にトラックバックする
| ホーム |