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パンプディング☆
NEC_8432.jpg

フランスパンって、本当に消費期限が短くて(;^_^A
残った物は、持ち帰りラスクにしたり・・・・
パンミガスにしたりして頂いていますが
今回は、パンプディングを作りました。

バケット 1/2本
バター 30g
メープルシロップ 大さじ1と1/2
卵 LL3個
砂糖 70g
牛乳 400cc
バニラエッセンス 少々
ラム酒 大さじ1 

バターは室温に戻し柔らかくしておきます。
柔らかくなったバターに、メイプルを数回に
分けて入れ、撹拌します。

バケットは薄切りにして、両面に
メイプルバターを塗り、ダイス型に切り分ける。

卵と砂糖35gを混ぜておく。
鍋に牛乳と砂糖25gを入れて火に掛ける。
*沸騰させないよう、注意

卵と牛乳を混ぜ合わせて、濾して下さい。
面倒なら、濾ささなくても大丈夫ですが
濾した方が舌触りが良いです。

そして、バニラエッセンスを入れる。
型に、切り分けたバケットを入れて
液を流す。

170度のオーブンで30~35分焼けば
香りの良いパンプディングが出来ます(^-^)
 
NEC_8431.jpg

上は、サクッとして!
中はじゅわ~としたパンの食感が楽しめます。

冷めても美味しいですよ。
おやつや、小腹が空いた時にどうぞ(^_-)-☆


【2015/04/03 09:55 】
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