![]() 白菜そろそろ終わりですね(;^_^A 今日は、鶏挽肉を白菜で包んで蒸し クリームソースで頂く包み蒸しです。 材料 白菜 4~5枚 鶏挽肉 350g 人参 1/3 (みじん切り) 胡椒 適量 おろしニンニク 小さじ1 パン粉 大さじ3 塩麹 小さじ1 白ワイン 大さじ2 シメジ 1/2パック(みじん切り) 白菜は、さっと湯通ししておく。 白菜以外の材料をボウルに入れて ハンバーグを作る要領で混ぜる。 型に白菜を敷きます。 そして、こねたネタを半分入れます。 ![]() その上に、白菜を敷きます。 白菜の上に、ネタを入れます。 ![]() 白菜で包むようにして下さい。 こちらを蒸し焼きにします。 蒸し器なら20分程度 オーブンなら天板にお水を入れて 140度で40分 オーブンの性能により、時間は前後します。 ![]() こちら、蒸しが完了した状態です。 こちらを切り分けてホワイトソースで頂きます。 ソースは、市販品でもOKですし 作るなら、下記を参照して下さい ![]() http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/ blog-entry-1164.html |
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