fc2ブログ
白菜包み蒸し
0-NEC_8031.jpg

白菜そろそろ終わりですね(;^_^A
今日は、鶏挽肉を白菜で包んで蒸し
クリームソースで頂く包み蒸しです。

材料
白菜 4~5枚
鶏挽肉 350g
人参 1/3 (みじん切り)
胡椒 適量
おろしニンニク 小さじ1
パン粉 大さじ3
塩麹 小さじ1
白ワイン 大さじ2
シメジ 1/2パック(みじん切り)

白菜は、さっと湯通ししておく。
白菜以外の材料をボウルに入れて
ハンバーグを作る要領で混ぜる。

型に白菜を敷きます。
そして、こねたネタを半分入れます。

unnamed.jpg

その上に、白菜を敷きます。
白菜の上に、ネタを入れます。

unnamed0

白菜で包むようにして下さい。

こちらを蒸し焼きにします。

蒸し器なら20分程度
オーブンなら天板にお水を入れて
140度で40分
オーブンの性能により、時間は前後します。

NEC_8019.jpg

こちら、蒸しが完了した状態です。

こちらを切り分けてホワイトソースで頂きます。

ソースは、市販品でもOKですし
作るなら、下記を参照して下さい
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/
blog-entry-1164.html



【2015/04/06 10:09 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<宮崎神宮を散歩 | ホーム | 蓮根の金平>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1312-e729ef67
この記事にトラックバックする
| ホーム |