fc2ブログ
鶏ごぼう巻き
NEC_8008.jpg

作り置きのおかずとしても、お弁当のおかずとしても
最適な鶏のごぼう巻きです。

たこ糸でしばると調理が楽ですよ♪

材料
鶏もも肉 2枚
ごぼう 1本
お好みで(人参やいんげん)

野菜は、予め茹でておきます。
鶏を観音開きにして片栗粉を少し振って
お野菜を乗せて巻きます。
その後、たこ糸で縛る。
鶏皮から油が出るので油は使用しません。
全体に焼き色が付いたら
NEC_7994.jpg
醤油  大さじ3.5
砂糖  大さじ1~1.5
みりん 大さじ1
水 150cc

煮汁が少なくなるまで転がしながら煮詰めます。
(煮汁の味を見ながら)
煮汁ごと冷まして味をなじませれば完成です。


【2015/04/09 10:15 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<カボチャのスープ | ホーム | 日仏食堂ルンヌさんへお邪魔>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1315-347cb745
この記事にトラックバックする
| ホーム |