fc2ブログ
カボチャのスープ
NEC_カボチャポタージュ8080

時々食べたくなるカボチャのポタージュ
簡単に作れますので、オススメです。

カボチャ 1/4
玉葱 小さめ1個
コンソメ 小さじ1
牛乳 300cc(豆乳でもOK)
水 200cc

カボチャは種と皮を取り除く
玉葱、薄切り
バターで玉葱を炒めます。

カボチャは、4分ほどチンしておく。
お水にコンソメカボチャを入れる。
カボチャが柔らかくなったらハンドブレンダーで
撹拌します。
牛乳を入れる。
濃厚な味がお好みなら生クリームで♪
塩・胡椒で味を調えて完成です。

温でも冷でもOKなのでお好みで(^_-)-☆



【2015/04/10 10:25 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<厚揚げのアマニ粒味噌味 | ホーム | 鶏ごぼう巻き>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1316-51b8761f
この記事にトラックバックする
| ホーム |