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2層のクリーム羊羹
NEC_8120.jpg

前回もクリーム羊羹レシピ掲載しましたが
今回は、2層にしたクリーム羊羹です。

小豆 250g
水 1カップ
ゼラチン 5g
生クリーム 200cc
ゼラチン 5g
砂糖 大さじ3

小豆(缶詰OK)に1カップのお水を
入れて煮立たせゼラチン5gを入れて
型に流し込みます。

生クリームに砂糖を入れて火に掛けます
60度になったらゼラチンを入れて
小豆の上に流し込み冷蔵庫で冷やせば
2層のクリーム羊羹が完成します。

NEC_8119.jpg

小豆と生クリームは相性が良いのでオススメ。
小豆が甘いので、生クリームは甘さ控えめ
で良いです。お砂糖は、お好みで調節
して下さいね(*^_^*)

NEC_8118.jpg

【2015/04/12 10:01 】
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