![]() 先日、森さんのお誕生会に出席しました。 その際に、持ち込みした林檎の薔薇のパイ。 林檎を薄くスライスして きび糖・レモン・シナモンを入れて煮ます。 パイ生地をのばして幅2cmくらいに切り分け その生地に林檎を並べて巻いていくだけの 簡単スイーツ。 ![]() こちら焼く前のパイです。 初めて作るので、間隔は広めに。 200度のオーブンで15分程度焼きます。 ![]() ![]() ![]() こちら焼き上がりです。 こちらに、アプリコットジャムをブランデーでのばして ハケで塗ります。 そして、粉砂糖を茶こしで振って完成。 ![]() 意外に簡単に出来ると分かり また、スイーツを作る機会があれば作って みたいと思っています ![]() 参考にしたレシピは、こちら ![]() http://by-s.me/article/129555370070764568 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|