週に1~2度は焼くキッシュ。
具材の組み合わせ・・・色々感が得ながら ![]() > フライパンに、ニンニクとローズマリーを 入れてオリーブオイルでさっと炒める。 今回は、オイルサーディンとトマト・ジャガイモの 組み合わせです。 ![]() 炒め、トマトの水煮缶をとローリエを入れ オイルサーディンの汁を捨ててフライペンへ。 水気をとばしながら汁気を飛ばしていきます。 美味しくないオイルサーディンでも この調理法なら美味しく頂けます。 パスタソースにオススメです。 そこへ、ダイス型に切ったジャガイモを入れて ソースに絡めます。 ![]() 後は基本のキッシュの卵液を入れて オーブンで焼くだけ。 ![]() 基本のキッシュレシピは、こちら ![]() http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/ blog-entry-598.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|