fc2ブログ
オイルサーディンとトマトのキッシュ
NEC_8285.jpg
週に1~2度は焼くキッシュ。
具材の組み合わせ・・・色々感が得ながら
>

フライパンに、ニンニクとローズマリーを
入れてオリーブオイルでさっと炒める。
今回は、オイルサーディンとトマト・ジャガイモの
組み合わせです。

NEC_8285.jpgセロリとパセリと玉ねぎのみじん切りを入れて
炒め、トマトの水煮缶をとローリエを入れ
オイルサーディンの汁を捨ててフライペンへ。
水気をとばしながら汁気を飛ばしていきます。

美味しくないオイルサーディンでも
この調理法なら美味しく頂けます。
パスタソースにオススメです。

そこへ、ダイス型に切ったジャガイモを入れて
ソースに絡めます。

NEC_8286.jpg

後は基本のキッシュの卵液を入れて
オーブンで焼くだけ。

NEC_8287.jpg

基本のキッシュレシピは、こちら
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/
blog-entry-598.html


【2015/04/19 10:06 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<チャイナダイニング RONさんへ♪ | ホーム | ポテサラの基本>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1325-59c88714
この記事にトラックバックする
| ホーム |