fc2ブログ
ジューシー☆ハンバーグ
NEC_8374.jpg

ハンバーグ いつもならフライパンで焼くのですが
今回はオーブンで焼いて、その後デミソースに
入れて煮ました。

挽肉 500g
玉葱 中1個
・パン粉 4/5カップ
・豆乳か牛乳 4/5カップ
・卵 2個
・塩・ブラックペッパー・ナツメグ 少々
にんにく お好みで

にんにくと玉葱をみじん切りにして
フライパンで炒めます。

ボウルに・の材料を入れて
炒めた玉葱(粗熱を取り)と混ぜ合わせる。

挽肉を入れてよく混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分程度休ませて形成。

オーブン250度で15~20分焼きます。
肉汁は捨てないで下さいo(^-^)o

デミグラスは作り置き(冷凍)したものを
使いましたが
無いときは

焼き油 大さじ1
赤ワイン 2カップ
中濃ソース 100cc
ケチャップ 60cc
こちらを煮詰めてソースにします。



【2015/02/02 10:02 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<ある日突然keyboardが(>_ | ホーム | 貧血食=レバニラ♪>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1338-1423628a
この記事にトラックバックする
| ホーム |