fc2ブログ
Recipe:海老と白菜の中華炒め
NEC_8394海老と白菜の中華炒め


白菜、炒めると甘味も増しシャキシャキして
美味しいですよね(^_-)-☆
今日は、白菜と海老の中華炒めです。

材料
海老 250g
白菜  1/4
韮 1/2束
人参 1/2本
緑豆春雨 50g
酒 大さじ2
ウェイパー 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩胡椒 適量

春雨は下ゆでしておきます。
海老を炒めてお皿にあげておきます。
白菜を炒め、人参、春雨と炒めていき
調味料を入れる段階で海老を戻します。
調味料を入れて全体に味を馴染ませます。
最後に韮を入れて韮の色が変わったら完成。

*白菜炒めたら水分が出ますので
水分が多いときは半量くらい捨ててください。
この水分で味が変わってきます。

水分を捨てないときは、水溶き片栗粉で
とろみを付ければ、餡になります。

【2015/05/24 10:02 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<贈り主不明の花束・・・ | ホーム | Recipe:びわの葉茶>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1368-0dd545a6
この記事にトラックバックする
| ホーム |