fc2ブログ
Recipe:砂肝・韓国風おつまみ


NEC_8668.jpg

砂肝、コリコリして美味しいですよね♪
砂肝で、ピリ辛おつまみ。

砂肝は、予め下処理をします。

NEC_8666.jpg

硬い部分はそぎ落とします。

NEC_8665.jpg

後は適当な大きさに切り分け
お酒を入れた鍋で2~3分茹で
タレに漬け込むだけ。

お酒は、切り分けた砂肝が隠れる位
入れます。塩少々

タレ
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1~1.5
コチュジャン 小さじ1(お好みで加減して下さい)
すり下ろしにんにく 大さじ1
塩 一つまみ
ごま油 適量

お好みでネギや韮などを入れてもOK
食べるときに、ごまを散らすと美味しいです。

【2015/06/03 10:02 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<OSもろとも・・・吹き飛びました(>_ | ホーム | Recipe:白菜と挽肉の炒め煮>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1378-3226082e
この記事にトラックバックする
| ホーム |