fc2ブログ
Recipe:薄揚げ卵のたいたん

NEC_8712.jpg
薄揚げは、油抜きして使います。

揚げ 8枚
卵 8個

揚げを切って開き卵を入れて
楊枝で留めます。

鍋に
だし 400cc
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ3
を入れて揚げを入れて煮るだけ。
煮るときは、落とし蓋をしてください。

味付けはお好みで醤油や砂糖は
加減して下さいね。

【2015/06/05 09:51 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:油味噌 | ホーム | OSもろとも・・・吹き飛びました(>_>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1380-63fc458d
この記事にトラックバックする
| ホーム |