![]() 薄揚げは、油抜きして使います。 揚げ 8枚 卵 8個 揚げを切って開き卵を入れて 楊枝で留めます。 鍋に だし 400cc 醤油 大さじ3 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 砂糖 大さじ3 を入れて揚げを入れて煮るだけ。 煮るときは、落とし蓋をしてください。 味付けはお好みで醤油や砂糖は 加減して下さいね。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|
プルダウン | 降順 | 昇順 | 年別 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
09月
|
初めまして。
![]() 薄揚げは、油抜きして使います。 揚げ 8枚 卵 8個 揚げを切って開き卵を入れて 楊枝で留めます。 鍋に だし 400cc 醤油 大さじ3 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 砂糖 大さじ3 を入れて揚げを入れて煮るだけ。 煮るときは、落とし蓋をしてください。 味付けはお好みで醤油や砂糖は 加減して下さいね。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|