fc2ブログ
黒はんぺん!

はんぺんがあるとは(;^_^A
普段食べているのは、真っ白なはんぺん
なのですが、静岡の中村さまより
送って頂いたはんぺん
NEC_8851.jpg
こちら、魚丸ごと骨まで練りこんで作られている
ため栄養もしっかり取れますし、魚の旨みを
楽しめるはんぺんなのです。
NEC_8850.jpg
形は半月のような形で
見た目は目が荒い感じですが
歯ごたえがぷりっとしてお魚の旨みが
しっかり味わえます。

生でも、焼いても、茹でても
フライにしても美味しいです。
静岡おでんに必ず入ってると言う
はんぺん

1パックは、優ちゃんへ。
そして、残りの1パックを焼いて
生姜醤油で頂こうと思い焼いて
準備してると~姪っ子が、そのままパク(˘⌣˘*)
美味しい~~~~ もう一つパク。
あまり美味しそうに食べるので
見とれていたのですが、気が付けば
残り1つ(*゜ロ゜)
妹が半分こする?と言うので
ちょっとだけかじって、残りは妹へ。
中々美味しい初体験でした。

みなさん、是非静岡名物のはんぺん
食べてみて下さい。
フライにもして美味しいそうです。
ビールと合うでしょうね(*^艸^*)

【2015/06/24 09:54 】
グルメショップ / お土産 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:巾着卵のたいたん | ホーム | 鉄人さんへ 行ってきました。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1402-f8ad12d6
この記事にトラックバックする
| ホーム |