fc2ブログ
Recipe:真子の煮付

NEC_8811.jpg

ぶりの真子で煮付けを作りました。
お酒にあう肴ですね(^-^)

NEC_8809.jpg
真子は、予め綺麗に洗い
血管を取っておきます。
お湯にくぐらせ生臭さを取ります。
NEC_8810.jpg
鍋に水 200cc 酒 大さじ3
醤油 大さじ 5 みりん 大さじ3
砂糖 小さじ1 を入れて火に掛ける

生姜と真子を入れて落とし蓋をして煮ます。

ご飯のおかずにも!肴としても美味しいです。
また真子が手に入ったら作りたいです。

【2015/06/27 10:09 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:じゅーしー(沖縄飯) | ホーム | Recipe:ジャガイモとチーズのフリッタータ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1405-bfbdcb8a
この記事にトラックバックする
| ホーム |