fc2ブログ
Recipe:柑橘系の皮捨てないで下さい!

みかんや、日向夏など
美味しい柑橘系を頂いたら
皮は綺麗に洗って柑橘系ピールを作ると
美味しいですよ♪
NEC_9276.jpg
ユズや夏みかんなども、美味しいです(^-^)

材料は、柑橘系の皮
*綿は取り除く
皮と同量(低糖にするなら60%)のお砂糖

お水は、たっぷり入れて
2~3度煮こぼしして下さい。

苦みがある程度取れたら
お砂糖を入れて煮詰めて行きます。

身を一緒にに入れるとマーマレードです。
皮だけなら、ピールとしてお菓子作りに
活用できます。

使わないときは、粗熱が取れて冷凍保存
可能ですので、冷凍して下さいね。
画像1 (クリップ) (3)

【2015/07/16 10:09 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Changeling | ホーム | Recipe:きゅうりの炒め物>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1424-c3271659
この記事にトラックバックする
| ホーム |