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先日、東京より坂田さんが来県されその時に頂きました麻布十番 たぬき煎餅こちら、通のおもたせとして有名なお煎餅。創業時から伝わる歴史のある直焼。朝の8時頃から作業を始め、乾燥、加熱など幾多の工程を経て、完成するのは20時頃という手間のかかった逸品だそう。お米は特選米、醤油は極上など厳選した材料を使用しているんですって(≧▽≦)たぬき煎餅は、昭和初期に浅草柳橋で開業。戦火を逃れて昭和30年に麻布十番に店を移し以来この地で暖簾を守ってきた老舗です。味は宮内庁御用達という折り紙付き。そんなたぬき煎餅を頂きました色々な味を楽しめるようにと美味しい詰め合わせのセットです。どれも、美味しくぱりっとした触感と煎餅の種類に合った味付けで何個も食べたくなる美味しさ(*^艸^*)本当にどれも美味しかったですが中でも、黒ごまを使ったお煎餅は笑いが出るほど美味しかったです黒胡椒は、ビールの肴に最適でした。結構有名処のお煎餅食べましたがこのお煎餅本当に美味しかったです。坂田さん、本当に有り難うございました。愛知のえびせんも大好きですがこちらを頂きファンになりました♪♪(*´▽`*)ノ゛麻布十番 たぬき煎餅の通販は、こちらhttp://www.tanuki10.com/