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麻布十番 たぬき煎餅

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先日、東京より坂田さんが来県され
その時に頂きました麻布十番 たぬき煎餅

こちら、通のおもたせとして有名なお煎餅
創業時から伝わる歴史のある直焼。
朝の8時頃から作業を始め、乾燥、加熱など幾多
の工程を経て、完成するのは20時頃という
手間のかかった逸品だそう。
お米は特選米、醤油は極上など厳選した
材料を使用しているんですって(≧▽≦)

たぬき煎餅は、昭和初期に浅草柳橋で開業。
戦火を逃れて昭和30年に麻布十番に店を移し
以来この地で暖簾を守ってきた老舗です。
味は宮内庁御用達という折り紙付き。

そんなたぬき煎餅を頂きました
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色々な味を楽しめるようにと
美味しい詰め合わせのセットです。
どれも、美味しくぱりっとした触感と
煎餅の種類に合った味付けで
何個も食べたくなる美味しさ(*^艸^*)
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本当にどれも美味しかったですが
中でも、黒ごまを使ったお煎餅
笑いが出るほど美味しかったです
黒胡椒は、ビールの肴に最適でした。

結構有名処のお煎餅食べましたが
このお煎餅本当に美味しかったです。

坂田さん、本当に有り難うございました。
愛知のえびせんも大好きですが
こちらを頂きファンになりました♪♪(*´▽`*)ノ゛

麻布十番 たぬき煎餅の通販は、こちら
http://www.tanuki10.com/

【2015/07/19 10:08 】
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