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先週かぼちゃを2個頂きました(*^艸^*)南蛮にしたり、サラダにしたりお店にも、お通しとして持っていきました。かぼちゃはビタミンAをはじめ、ビタミンE、B1、B2 、Cや食物繊維、β-カロテンが豊富です。夏バテ防止にもオススメですよ。材料かぼちゃ 1/2玉葱 中1個にんにく 1かけバター 大さじ1.5鶏肉 1枚(大きめ)トマト缶 1(生があればそちらの方が◎)ワイン 80cc水・牛乳(豆乳) 各200ccコンソメ 大さじ1ハチミツ 大さじ1塩・胡椒 適量全て適度な大きさに切り分けます。バターを入れたフライパンににんにくを入れて香りを出します。鶏・かぼちゃ・玉葱の順に炒めていきます。玉葱がしんなりしたら、小麦粉 大さじ2を入れてダマがないように混ぜていきます。後は、からの調味料を全て入れて煮込んでいきます。かぼちゃが柔らかくなったら、塩胡椒で味を調えて完成です。濃厚なお味がお好みの方は牛乳を生クリームに代えて下さい(^-^)