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おから おろしハンバーグと夏野菜のバーニャカウダ風ドレッシングかけおからと鶏挽肉で作るのでヘルシー夏野菜は、おくら・パプリカ・茄子・きゅうり・レタスにバーニャカウダ風ドレッシングをかけました。これならダイエット中でも糖質制限中でも心おきなく食べられますね♫材料おから 100g挽肉 150g塩胡椒 適量鶏挽肉なら 生姜の絞り汁 大さじ1他の挽肉なら ナツメグ 適量卵 1個豆乳 30cc玉葱 1/2挽肉に塩ひとつまみ入れてこねます。粘りけが出て来たら、胡椒・卵・豆乳を入れて更にこねます。炒めた玉葱を入れて、またこねます。おからを入れて混ぜ合わせます。後は形成して焼きます。ソース大根 1/3本醤油 大さじ2オイスターソース 大さじ1酢 小さじ1みりん 大さじ2料理酒 大さじ2白ワイン 大さじ1大根以外の材料を鍋にかけ味を見て、塩胡椒で調えます。出来たソースに大根おろしを入れてもOKハンバーグにのせた大根おろしにソースをかけてもOKです。バーニャカウダ風ドレッシング材料にんにく 大さじ1.5オリーブオイル 大さじ2アンチョビ 2枚牛乳 70~80cc(お好みで加減して下さい)オリーブオイルににんにくを入れて加熱し香りが立ったら、アンチョビを入れて牛乳を入れて、お好みの味や硬さになるまで煮詰めて下さい。お好きなお野菜にかけて頂きます。