fc2ブログ
Recipe:モロヘイヤの冷製スープ

近所のスーパーでモロヘイヤ発見(≧▽≦)
即買いでした。
NEC_9493.jpg
モロヘイヤ足が速いので、その日に調理。
葉っぱと茎と分けて、綺麗に洗います。
NEC_9494.jpg
太い茎は硬いので、使いません。
葉っぱと柔い葉に付いてる茎のみです。
モロヘイヤは、予め下ゆで。
NEC_9498.jpg
材料
コンソメスープ 1L
塩胡椒 適量
醤油 大さじ1
卵2個
スープを温め、そこへ醤油を入れて
溶き卵を入れてかき玉にする。
モロヘイヤは、そのままでも刻んでもOK
鍋に入れて、味を見て塩胡椒で味を調える。
NEC_9497.jpg
トッピングは、刻みトマト
海苔(海苔の場合にはごま油を少し入れる)
パプリカなど
お好きなトッピングと組み合わせて
美味しいモロヘイヤの冷製スープ
楽しんで下さいね

【2015/08/08 10:04 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:おからのたいたん | ホーム | Recipe:セロリの葉とソーセージのパスタ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1448-63578486
この記事にトラックバックする
| ホーム |