fc2ブログ
Recipe:おからのたいたん

NEC_9384.jpg
おからは、最近パウダー状の物が売っていますが
やっぱり生おからが美味しいですよね(≧▽≦)
スーパーに行くと、週1で買っているおから。
よくおからのたいたんを作ります。
栄養価も高く、お野菜を入れることでバランスも
良くなりますのでお勧めです。
材料
おから 200g
人参 1/2
こんにゃく 小さめ1個
ネギ 適量
干し椎茸 ひとつかみ
玉葱 1/2

材料は、おから以外全てみじん切り
椎茸の戻し汁を使います。1カップと1/2程度

みじん切りの材料(ネギ以外)を炒めます。
材料に火が通ったらおから投入。
ぱらっとするまで炒めます。
そこへ、椎茸の戻し汁を入れて
砂糖 大さじ3強
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
を入れて汁気が無くなるまで炒る。
パサパサが嫌いな方は、お好きな状態で
完成させて下さい。
最後にネギを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
材料に、牛蒡や練り物などを入れても美味しいです。
常備食として良く作っています。

【2015/08/09 10:12 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:イタリアうどん | ホーム | Recipe:モロヘイヤの冷製スープ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1449-ac11119c
この記事にトラックバックする
| ホーム |