福岡のH/kさんは、日本酒と白ワインが好きなんです。
お店のお通しじゃ・・・白ワインには、ちょっと厳しい。 白ワインに合ったあてを作ろう!と言う訳で 先月作ったのは、あさりの白ワイン蒸し ![]() 白ワインで蒸しして お皿に取り出し・・・残りの蒸し汁でみじん切りの玉ねぎを ガーリックをプラスして炒めてアサリを戻して完了!! サーモンのオリーブオイルソテー ハーブソルトのみの味付けが、とってもシンプル。 ![]() 蒸しキャベツにも、ハーブソルトを掛けて頂きます。 最後に、ブルーチーズソースのニョッキ。 ![]() 濃厚なチーズソースで、白ワインにとっても合うな ![]() って思ったチーズニョッキでした。 白ワインを美味しく飲む為に!! これからも、色々勉強してお料理頑張ります ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|