fc2ブログ
Recipe:無花果のコンポート

昨日は無花果のごま味噌クリームでしたが
本日は、無花果のコンポート。
NEC_9643.jpg

八角を入れると美味しくなるとの情報で
今回は、八角とクローブを入れて作りました。
0NEC_9633.jpg
赤ワイン 300cc
炭酸水  100cc
きび糖  100g
レモン汁 大さじ1
こちらを沸騰させ、八角とクローブを入れてる。
綺麗に洗った無花果を入れて落とし蓋をして
再度沸騰したら火を止めて粗熱が冷めるまで
放置します。
あとは、冷蔵庫に入れて冷やして頂きます。
アイスを添えて頂いたり
生ハムとも、とても相性がよいです

【2015/09/27 09:55 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:タモさんのピーマン | ホーム | Recipe:無花果のごま味噌クリーム>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1501-895c1bff
この記事にトラックバックする
| ホーム |