fc2ブログ
Recipe:サンラータン

以前焼きヨーグルトを作ったときに
ホエイが出来ましたので
そちらで、サンラータンを作りました。
NEC_9880.jpg
ヨーグルトの水切りで出た液体(ホエイ)
こちらを鍋に入れて
中はお好みの具材で。
今回は、卵・豆腐・きくらげ・筍で作りました。

ホエイは200~250cc こちらに倍量のお水を
足して味付けは
中華スープのもと 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ1/2
酢 大さじ1(お好みで調整)
具材を一緒に煮て、最後に卵を入れて
水溶き片栗粉でとろみをつけます。

辛味は、辣油・鷹の爪・豆板醤など
お好みで入れて下さい。

NEC_9881.jpg




【2015/10/21 10:06 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:おでん | ホーム | Recipe:カボチャのマヨ和えサラダ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1525-2e0b6e39
この記事にトラックバックする
| ホーム |