fc2ブログ
Recipe:ガトーショコラ

NEC_0131.jpg
先日、りかさんより
お食事のご予約がありまして
その際に最後の〆のスイーツとして
おだししたガトーショコラです。
女子とスイーツはセットなので(≧▽≦)
甘さ控えめのガトーショコラです。

りかさんのFBページより写真お借りしております。
12211272_1036097026441447_323977313_o.jpg

混ぜて焼くだけ、とっても簡単。

チョコレート100g  
無塩バター60g  
卵 3個 
砂糖 130g (甘めが好きなら増量) 
生クリーム 50g  
薄力粉 30g  
純ココア 60g  

チョコレートを湯煎に掛けて溶かす
そこへ溶かしバターを入れる。

卵は、黄身と白身に分けておく。
白身はメレンゲ(砂糖は半量使用)

黄身と砂糖を入れて混ぜ合わせ
溶かしたチョコレートと生クリームを入れて混ぜる
ココアと小麦粉を入れてさっくりと混ぜる。
こちらに、メレンゲ3~4回に分けて入れる。

型に流し オーブンへ
NEC_0128.jpg
180度で10分
170度で30分焼く。
粗熱を取って、切り分けシュガーパウダーを
掛けて頂きます。
NEC_0130.jpg

【2015/11/10 09:59 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:ヘルシー高野豆腐 | ホーム | 4周年記念、無事に終了致しました。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1545-02572272
この記事にトラックバックする
| ホーム |