fc2ブログ
めぼうって?

中村さんに頂いた めぼう。
伊東のほうでは、そう呼ぶらしいです。
所謂、いかの口です。
megarasu600px.jpg

塩焼きが一番かな?
いや~~干物にしようか???
色々悩んで、、、
宮崎雨降ったり止んだり
お天気悪ので、干物はパス(>_<)
塩焼きかな?
ガーリックバターも美味しそう。
NEC_0183_201511171705587c0.jpg
ということで、バター大さじ2 と にんにくすり下ろし 大さじ1
でめぼうを炒めました。
仕上げに、塩胡椒。
あとは、お酒を用意するだけ(^_-)-☆

こりこりした食感とイカの旨みがぎゅっと
詰まっためぼうガーリックバターです。

もし、烏賊の口が手に入ったら是非
お試し下さいね。

【2015/11/19 10:03 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:蕪の皮活用 | ホーム | クマちゃんより~~プリンパン♪>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1554-5243ebc1
この記事にトラックバックする
| ホーム |