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Recipe:Xmasじゃなくてもローストチキン♪

NEC_0007.jpg
今回は、漬け込みタレにつけずに
シンプルに塩・胡椒・ガーリックで味付け。

使う塩はお肉の6% 水1カップ
半日お肉を浸ける。

おろしにんにくをお肉にすり込み
半日~1日冷蔵庫で寝かします。

焼く前に黒胡椒とハウス食品
香りソルト ガーリック&オニオンを少々。

後は170度のオーブンで30~35分焼くだけ。

NEC_0008.jpg
シンプルだけど、お肉の芯まで塩気が
しっかり浸透して表面だけでなく
中までしっかり美味しいチキンです。

チキン丸ごとだと中々手に入らないので
鶏モモで作ります。
丸ごとの時はお水の量は調整して下さい。
塩は、お肉の6%で計算して入れます。

外は、カリッとして中はジューシーですよ

【2015/11/26 10:12 】
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