fc2ブログ
Recipe:パンプディング

NEC_9918.jpg

フランスパンは、消費期限が本当に短くて
2日ほどしかありませんよね。

日が経つと味も落ちて固くなり・・・
食べたいなって思わなくなります。

復活法としては
回りを水で濡らしホイルで巻いて
オーブンで加熱すれば、フカフカになります。

固くなったフランスパンは、パンミガスか
パン粉にするか~~~
このようにプディングやグラタンに使用するしか
ないです(^^ゞ

フランスパン 1/2
牛乳(豆乳)  400cc
卵L玉     2個
バニラエッセンス
ブランデー お好みで
砂糖    大さじ3~4(調整して下さい)

パン以外の材料を混ぜ合わせて
混ぜ合わせ最後で(バニラエッセンスとお酒)
パンを漬け込みます。10~15分
後は、耐熱沢に入れてオーブンで焼くだけ
焦げそうになったらホイルをかぶせて下さい。
200度で15~20分
NEC_9917.jpg
シュガーパウダーを掛けると◎
蜂蜜やメイプル お好きな物を掛けて下さい。
そのままでも美味しいですよ♪

【2015/12/02 09:58 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<風邪ひきさんに!鼻水を止める・緩和する方法 | ホーム | 気になるお酒・・・>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1567-9e55eb21
この記事にトラックバックする
| ホーム |