fc2ブログ
Recipe:つくね芋のグラタン

NEC_0214.jpg

お客様に、つくね芋を頂きました♪
大きなつくね芋・・・どうやって食べよう(≧▽≦)
NEC_0202.jpg
手のひらの2倍くらいの大きさ・・・
本当に大きくてびっくりです~~

こちらをすり下ろして、だしでのばして
卵を加えて撹拌、お皿に流し込みチーズを乗せて
トースターで焼き色が付くまで焼きます。
そして、カツ節とネギを散らして頂きます。
NEC_0215.jpg
お店でもグラタン皿でおだししましたが
これ、何!? と聞かれて つくね芋よ♪と
答えると、それ・・・何!?
NEC_0216.jpg
画像を見て、これ!これ!!!と言いましたが
初めて見た~~~これが、つくね芋か(;^_^Aと。

大まかなレシピ
つくね芋 300~350g
卵 2個
だし 100cc
チーズ お好きなほど

硬めが好きならだしは少なめに
白だしを使うと良いと思います。

ゆるいのが好きな方は、だしの量を調整
してお好みの硬さにして下さいね。

【2015/12/14 10:12 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<師走は、忙しいですね(;^_^A | ホーム | おみやげ♪>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1579-50854a09
この記事にトラックバックする
| ホーム |