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昨日UPしました桜海老を使って他にも、炒飯と焼きうどんを作りました★贅沢炒飯使用したご飯は、古代米&麦シンプルに桜海老・卵・ネギのみです。これを塩だれで味付け塩だれはごま油 大さじ2鶏がらの素小 さじ1塩小さじ 1/2にんにく 小さじ1香りが、とっても良い桜海老炒飯です。材料も少なめ・・・桜海老の美味しさを楽しむためにシンプルにしました。味付けも、塩だれとマッチして美味しかったです。贅沢焼きうどんこちらは、優ちゃんのリクエスト水菜・桜海老・しらす・玉葱・人参豚肉で作りました。にんにく小さじ1を香りが出るまで炒めてそこへ、豚肉を入れて炒めます。水菜は、シャキシャキ感を残すために玉葱・人参・海老・しらすの順番で炒めていき最後に水菜を投入うどんは熱湯にさっとくぐらせ湯切りしてフライパンへ。塩味が素材に付いていますので今回は、胡椒だけ。そして、醤油 大さじ1 みりん 大さじ1/2を混ぜた物を回し入れ、全体に味を馴染ませて出来上がりです小さい桜海老ですが味は最高に美味しいです(≧▽≦)明日は、菜の花と桜海老のおひたしです。