fc2ブログ
Recipe:桜海老レシピNO2

昨日UPしました桜海老を使って
他にも、炒飯と焼きうどんを作りました★

DVC00058.jpg

贅沢炒飯

使用したご飯は、古代米&麦
シンプルに桜海老・卵・ネギのみです。
これを塩だれで味付け

塩だれは
ごま油 大さじ2
鶏がらの素小 さじ1
塩小さじ 1/2
にんにく 小さじ1

香りが、とっても良い桜海老炒飯です。

DVC00057.jpg

材料も少なめ・・・桜海老の美味しさを楽しむために
シンプルにしました。
味付けも、塩だれとマッチして美味しかったです。

贅沢焼きうどん

DVC00061.jpg

こちらは、優ちゃんのリクエスト

水菜・桜海老・しらす・玉葱・人参豚肉で作りました。

にんにく小さじ1を香りが出るまで炒めて
そこへ、豚肉を入れて炒めます。

水菜は、シャキシャキ感を残すために
玉葱・人参・海老・しらすの順番で炒めていき
最後に水菜を投入

うどんは熱湯にさっとくぐらせ湯切りして
フライパンへ。

塩味が素材に付いていますので
今回は、胡椒だけ。
そして、醤油 大さじ1 みりん 大さじ1/2を
混ぜた物を回し入れ、全体に味を馴染ませて
出来上がりです

DVC00062.jpg

小さい桜海老ですが
味は最高に美味しいです(≧▽≦)

明日は、菜の花と桜海老のおひたしです。

【2016/01/15 10:02 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:春を先取り♪菜の花と桜海老のおひたし | ホーム | Recipe:桜海老のれしぴ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1611-8d9f9083
この記事にトラックバックする
| ホーム |