fc2ブログ
Recipe:フランスパンdeフレンチトースト

消費期限の短いフランスパン
ラスクにしたり、フレンチトーストにしたりと。

前回もご紹介しました
フランスパンのフレンチトーストは
小ぶりなので食べやすく、漬け込みも楽です♪

NEC_9455.jpg

最後に焦がしシュガーバターで仕上げると
表面は、カリッとして中はしっとりです。

NEC_9454.jpg

漬け込み液はフランスパン1/2に対して
卵 2個
牛乳 120cc
砂糖 大さじ2
バニラエッセンス 小さじ1

後は、バターを入れたフライパンで
両面焼きます。

NEC_9484.jpg
NEC_9485.jpg
NEC_9486.jpg

仕上げに バターと砂糖を同量入れ
溶けたら、フランスパンを絡めるようにして
両面に絡めていきます。
冷めると、キャラメリゼ(*^艸^*)

しっかりタイプとソフトタイプ2種を
作りましたが、ちょっと焦げ目がある方が
美味しかったです❤

NEC_9456.jpg

おやつなどに最適ですよ♪
これなら、あっという間にパンを消費できます。

【2016/01/28 09:54 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:根野菜の柚子胡椒煮 | ホーム | Recipe:丼茶碗蒸し>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1625-eb73ecd4
この記事にトラックバックする
| ホーム |