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とっても簡単スイートポテトの皮包み【8個分】<サツマイモのペースト> サツマイモ・300g グラニュー糖・65g 卵黄・20g 無塩バター・30g 生クリーム・10g ラム酒・10ml シナモンパウダー・適量<ハチミツバター> ハチミツ・30g 溶かしバター・100g春巻きの皮・8枚 1.無塩バターは室温にもどしておく。2.オーブンは180℃に予熱しておく。3.<サツマイモのペースト>を作る。サツマイモはアルミホイルに包んで180℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。串を刺してみて柔らかくなっていたら、オーブンから出して皮をむく。ボウルに入れ、熱いうちにマッシャーなどでつぶし、グラニュー糖を加えて混ぜる。今回は、林檎のシロップ煮の角切りを入れてあります。 (1)に卵黄を加えて混ぜ、さらに無塩バターを加えて混ぜ合わせる。 (2)に生クリーム、ラム酒を加えて混ぜ、さらにシナモンパウダーを加えて混ぜる。丸口金を付けた絞り袋に入れる。(なくても大丈夫です。手で形成してもOKです) 春巻きの皮を広げ、<ハチミツバター>の材料をハケでぬり、(3)を長さ約10cmに3本絞り出す。中に空気を入れないように春巻きの要領で巻く。巻き終わりに<ハチミツバター>をぬって留める。 クッキングシートを敷いた天板に(4)を並べ表面に<ハチミツバター>をハケでたっぷりぬり、160℃に予熱したオーブンに入れ、途中で<ハチミツバター>をぬりながら約20分焼く。焼けたらケーキクーラーなどにのせて粗熱を取る。参考レシピ:saucehttp://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s267.html