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Recipe:春巻きの皮スイーツ

NEC_0100.jpg

とっても簡単スイートポテトの皮包み

【8個分】
<サツマイモのペースト>
 サツマイモ・300g
 グラニュー糖・65g
 卵黄・20g
 無塩バター・30g
 生クリーム・10g
 ラム酒・10ml
 シナモンパウダー・適量
<ハチミツバター>
 ハチミツ・30g
 溶かしバター・100g
春巻きの皮・8枚

1.無塩バターは室温にもどしておく。
2.オーブンは180℃に予熱しておく。
3.<サツマイモのペースト>を作る。
サツマイモはアルミホイルに包んで180℃に予熱して
おいたオーブンで約30分焼く。
串を刺してみて柔らかくなっていたら、オーブンから
出して皮をむく。ボウルに入れ、熱いうちに
マッシャーなどでつぶし、グラニュー糖を加えて
混ぜる。
NEC_0095.jpg
今回は、林檎のシロップ煮の角切りを入れてあります。

(1)に卵黄を加えて混ぜ、さらに無塩バターを加えて
混ぜ合わせる。

(2)に生クリーム、ラム酒を加えて混ぜ、さらに
シナモンパウダーを加えて混ぜる。
丸口金を付けた絞り袋に入れる。
なくても大丈夫です。
手で形成してもOKです)

春巻きの皮を広げ、<ハチミツバター>の材料を
ハケでぬり、(3)を長さ約10cmに3本絞り出す。
中に空気を入れないように春巻きの要領で巻く。
巻き終わりに<ハチミツバター>をぬって留める。
NEC_0098.jpg

クッキングシートを敷いた天板に(4)を並べ表面に
<ハチミツバター>をハケでたっぷりぬり、160℃に
予熱したオーブンに入れ、途中で<ハチミツバター>
をぬりながら約20分焼く。
焼けたらケーキクーラーなどにのせて粗熱を取る。
参考レシピ:saucehttp://erecipe.woman.
excite.co.jp/series/s_b/s267.html




【2016/02/14 10:19 】
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