名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
今年はVDが日曜だったので前日に、ご来店頂いたお客様にVDスイーツをお出ししました。左から グラノーラバー真ん中 ホワイトチョコファッジ右 桜フレーク入りスノーボールグラノーラ-バーグラノーラ 270gバター 40gマシュマロ 80g蜂蜜 大さじ1ボウルにグラのラー以外全てを入れてレンジで40~1分ほどチンします。そこへ、グラノーラを入れて手早くかき混ぜ方に入れて平らにします。後は、冷蔵庫で冷やして切り分けます。ファッジホワイトチョコ 150gクルミ 50gオレオ 80gバター 小さじ2練乳 40gクルミは、予めローストしておいて下さい。クルミとオレオ以外を鍋に入れ滑らかになるまで火に掛け温めます。クルミ・オレオ 半量を入れてかき混ぜ、方に流して飾りようの半量のクルミとオレオを飾っていきます。後は、冷蔵庫で冷やして切り分けて下さい。スノーボールバター 90g 薄力粉 100g タピオカ粉 40g砂糖 30g 粉卵1個卵と砂糖を入れて擦り混ぜるそこへ、溶かしバターを入れて粉を入れて手にくっつかなくなるまでこねる。ココアや、フレーバーを付けるときはこねる時に入れて下さい。今回は桜フレーク3gを入れました。後は170度のオーブンで15分焼いて完成。オーブンの癖があるので時間は調整して下さい。