fc2ブログ
Recipe:半熟味付き卵♪

半熟卵美味しいですよね♪
卵は割ってしまうと日保ちがしませんので
お酢利用して漬け込みします。
DVC00074.jpg

卵は沸騰して7分したら
冷水に取り殻を剥きます。

めんつゆとお酢 2:1の割合で
漬け込み液を作り、そこへ卵を入れて
1日漬け込みます。
2日目から美味しく食べられます(^-^)

空気抜きの時に気をつけないと・・・
卵が割れてしまいます(笑
1つ割ってしまいました(>_<)

そのままでも、麺類のトッピングにも
良いですよ~簡単なので是非作ってみて下さい。

【2016/02/25 10:17 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:チョコファッジ | ホーム | うきうき祭りへ♪>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1656-4f385683
この記事にトラックバックする
| ホーム |