fc2ブログ
そろそろ鍋も終わりかな(;^_^A

寒い時期は、よく鍋をしていましたが
もう3月だし・・・鍋の時期も、そろそろ
終わりかな?って~
DVC00072.jpg

白だしと昆布で簡単に鍋が完成。
具材だって好きな物や、冷蔵庫の余り
野菜を入れるだけ(^-^)

S__4218905.jpg

温まるし、楽だし~美味しいし。
鶏などを入れるとだしも出ますので
残っただしで、雑炊

トマト鍋なら、リゾットに
白湯(ぱいたん)系なら麺がよいですね♪

春までは、土鍋大活躍なので
本格的な春が来たら、お手入れてして
しまします

【2016/03/02 09:59 】
日記 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:白菜をいっぱい食べよう♫ | ホーム | Recipe:鶏軟骨のガーリック醤油炒め>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1660-ea82f15b
この記事にトラックバックする
| ホーム |