fc2ブログ
Recipe:鰹の角煮

NEC_0047.jpg

鰹がお安く手に入ったら
半身は、角煮を作って
半身は、タタキで頂きます♪

材料
鰹 半身
しょうゆ 80cc
酒 80cc
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ25cc
水 150cc
しょうが 1カケ

生姜は千切り
鍋にしょうゆ・酒・砂糖・みりんを入れて火にかけ
煮立ったら水を加えて沸騰させます。
そこへ、生姜と鰹を入れて煮ます。

灰汁を取り、艶が出るように仕上げます。


【2016/03/18 09:59 】
日記 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:大根と厚揚げのたいたん♪ | ホーム | Recipe:大根そぼろあん>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1675-2247cdb9
この記事にトラックバックする
| ホーム |