名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
コーン缶って、大きいサイズを買うのでいつも余ってしまい冷凍するかスープにしていますが今回は、ジャガイモにコーンを混ぜて形成して焼いてみました♪真ん中を凹ませてケチャップとドライトマトをのせて、上にシュレッドチーズをのせて焼くだけ。ジャガイモは、茹でたらしっかり水分を切らないと種が柔らかくなるので形成しにくいですレンチンでもOKです。ジャガイモ 3個コーン缶 半分ドライトマト 8個(無くてもOK)チーズ適量ジャガイモを茹でマッシュにする。コーンの水分をキッチンペーパーで拭きマッシュしたジャガイモに入れて混ぜます。ここで塩胡椒+マヨ 大さじ1~2お好きな形に形成して、真ん中を凹ませます。そこへ、ケチャップを入れてドライトマトチーズの順に後は18度のオーブンで焼き色が付くまで焼きます。トースターでもOKですが、アルミホイルにのせると、種がくっつきますのでお気を付けてm(__)m冷凍する場合は、焼く前に1つずつラップでくるんで冷凍庫へ。お弁当にも良いですし~お酒のつまみとしてもお勧めです