fc2ブログ
Recipe:文旦ジャム

DVC00007 (2)
文旦の皮でピールを作ったのですが
実が余ってしまい(;^_^A
酸っぱくて美味しくなかったので
ジャムにしました

お砂糖を入れて煮詰めるだけなので簡単。
実の重さを計り、その×40%の割合で砂糖を
入れて煮詰めます。
お水は、ひたひた。

お砂糖は、てんさいがお勧めです。
仕上げに、柑橘系のリキュールを入れて
お好みの硬さになったら消毒した瓶に
入れて冷えたら冷蔵庫に入れます。

2週間程日保ちします。
早めに食べて下さいね(*^_^*)

【2016/04/08 09:53 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:肉豆腐 | ホーム | Recipe:コーンとポテトのオーブン焼き>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1696-746d4d22
この記事にトラックバックする
| ホーム |