fc2ブログ
Recipe:肉豆腐

DVC00017.jpg

いつもは、牛肉で作るのですが・・・
生憎牛肉がありませんでしたので
豚肉で肉豆腐を作りました。

煮詰めるとお豆腐もお肉も硬くなりますので
濃いめの味付けでさっと味を付けて
味を馴染ませました。

今回は、玉葱入れ忘れました

お豆腐 1丁
お肉 150g
玉葱 1/2~1個

だし 1.5カップ
酒 大さじ2
みりん 50cc
醤油 40~50cc
砂糖 お好みで
甘いのが好きな方は大さじ2~5
玉葱とみりんで甘味は出ますので
気分でお砂糖入れたり、入れなかったり
しています。

調味料を合わせて煮立てて
炒めた玉葱とお豆腐とお肉を入れて
灰汁を取ります。

お肉に火が通ったら完成です。

【2016/04/09 09:57 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:ビーフシチュー | ホーム | Recipe:文旦ジャム>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1698-8d406a71
この記事にトラックバックする
| ホーム |