fc2ブログ
Recipe:ビーフシチュー

DVC00008.jpg

お客様が先月お誕生日だったので
その際に作ったビーフシチューです。

お肉は半日すり下ろしたキウイフルーツに
漬け込み、柔らかくしました♪

デミグラスのストックが無かったので
ハインツのデミを使いました。

ハインツ デミ 1缶
牛肉 400g
じゃがいも 2個
人参 1本
マッシュルーム 10個ほど
赤ワイン 100cc
トマトジュース 300cc

バターで牛肉を焼き付ける。
強火で、表面に焼き色が付けばOK

お野菜を炒めます。

赤ワインとトマトジュースを鍋に入れて
セロリを入れて煮立てます

DVC00002 (2)

そこへ、炒めたお野菜(ジャガイモ以外)とお肉を
入れて1時間ほど煮込む。
灰汁を取ります。(1時間後にセロリは取り出す)
煮込みが面倒なら圧力鍋で(^^)

最後にジャガイモとデミソースを入れて
ジャガイモが柔らかくなるまで煮込んで下さい。

あとは、茹でたブロッコリーを乗せて
お好みで生クリームをトッピング。

【2016/04/10 10:08 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<System Idle Process  | ホーム | Recipe:肉豆腐>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/1699-15d02624
この記事にトラックバックする
| ホーム |